- 有限会社アサイ
- 我が社は繁殖から肥育まで一貫で行っています。 従業員一同、食べて美味しい肉作りに、毎日努力・研究を重ねて頑張っています。 牛作りは毎日が勉強です。 いつもお客さんに喜ばれる牛肉作りに励んでいます。
- 伊藤 勝夫
- 牛さんに快適に過ごしてもらうにはどうしたらいいか、日々試行錯誤しております。皆様に喜んでいただけるお肉をお届けできるよう、日々精進してまいります。
- 板垣 健一
- 月齢37か月を目指した長期肥育にこだわり、ゆっくり丁寧に育てあげます。生産された牛はすべて、尾花沢市内にある直営店「肉の満月」で焼肉として食べることができ、また、肉の販売もしています。キメ細かなサシを味わってください。
- 遠藤 順一
- 厳しい寒さがおいしい尾花沢牛を育てました。
- ㈱大類畜産
- 私の住む山形県尾花沢市牛房野は、夏に蛍が飛び交い、冬は一面銀世界となります。そんな恵まれた自然の中で大切に育てました。どうぞ安心してお召し上がりください。
- 奥山 啓二
- 雪降り和牛尾花沢に相応しい脂の旨味にこだわりを持って肥育管理に努めています
- ㈱尾﨑牧場
- 私のこだわりは、牛をのびのび育てることです。その上で、厳選した飼料と水を与えています。私が育てた本物の和牛の旨さをご賞味ください。
- 折原 勝幸
- 130頭ほど肥育しておりますが、肉質にこだわり全てメス牛を肥育しています。また餌にもこだわって独自の配合飼料を使っています。牛が怪我、病気しないことを一番の目標とし、丁寧に愛情込めて育てています。
- 折原 剛
折原 雄翼 - 牛から学び 牛と共に生きる
牛に感謝 そして 牛に生かされる人生
祖父から父へ 父から私へ 私から息子へ
牛と共に受け継がれる金治の心
そんな人生も悪くない
- 片倉 雄一
- 旨い牛を育てることにこだわりを持っています。
- 加藤 直一加藤 拓也
- 夏と冬、昼夜の寒暖差、雪国尾花沢で厳選した良質の飼料と稲わらを与え、一頭一頭愛情をこめて育てました。
安全でやさしい黒毛和牛です。
- 菅野 直也
- 「和牛」常時60頭と山形の美味い米「つや姫」を愛情いっぱい育てております。
- 黒山 誠悦
- 尾花沢産まれの牛にこだわり、繁殖に力を入れています。自然豊かな環境の中で生まれ育った尾花沢牛を皆さんにお届けします。
- 東海林 和博
- 暑い夏や雪の降る厳しい冬の季節の中で、愛情込めて育て、"おいしい肉だね"と言ってもらえるよう日々やっています。
尾花沢牛をよろしく!
- 有限会社 水上畜産
- 私たちの牧場では子牛の生産、言わば命を授かるところから始まり、育み、皆様に牛肉という形でご提供しております。やがてそれは皆様の笑顔や生きる元気(命)の源になっていくことと思います。
「命のリレー」命に携わる仕事に責任と誇りを持って、真剣に牛たちと向き合い社員一同がんばっています。
- ㈲スカイファームおざき
- 地元に根ざした、元気な楽しい企業をめざして毎日頑張っています。これからの目標は、牛を5000頭まで増頭し、さらに大きく成長することです。また、東京には安心・安全な牛肉を直接提供できる直営店「焼肉居酒屋二葉」を営業しています。
生産者と消費者お互いの顔が見える牛舎と加工施設を併設した観光農場の建設などウキウキすることを構想中!きれいな農場で地元の方がくつろげ、全国の人に美味しい牛肉を提供できる企業を目指しています。
- 高橋 一夫
- 生まれた子牛となるべくふれあうようにし、愛情込めて育てています。
- 高橋 金明
- この道50年。ベゴをごしゃいだことはない、めんごめんごして育ててきた。なつく牛は旨くなる。
- (株)たけとみフロンティアファーム
- TPPどんとこい!
オラがつくるは尾花沢名物雪降り和牛!
- 西塚 和雄
- 自家産の良質稲ワラと雪の恵みの自然水、それに良質の飼料を与え、家族で育てた牛です。安心してお召し上がり下さい。
- ㈱BELL FARM
- 尾花沢牛のふるさとは、日本三雪のひとつここの地で育てられる和牛は、厳しい冬寒さから身を守るために自然に上質な脂を身につけます。
尾花沢の恵まれた自然環境のなかで、子供を育てる以上に気を遣い大切に肥育します。繊細な愛情がきめ細やかな「霜降り」や美味しい「赤味肉」になります。
当牧場は、熟練の目利きで「仕上がる」まで肥育し、牛一頭ごとの状態に合わせて出荷しています。上品な牛肉の味が豊富なお肉をみんなでお楽しみください。
- 渡辺 進
- 愛情をたっぷり注いで育てていますので、安心してご賞味下さい。